房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

2017年多城认房又认贷 六类人请注意购房资格

房天下     2017-04-13 16:37

[摘要] 继南京、青岛、三亚、赣州、滁州、嘉兴嘉善县等地楼市调控升级后。17日下午,北京实施了“认房又认贷”的限购政策,并对企业购买的商品住房也作出限制,此举被认为是“北京严限购”。

继南京、青岛、三亚、赣州、滁州、嘉兴嘉善县等地楼市调控升级后。17日下午,北京实施了“认房又认贷”的限购政策,并对企业购买的商品住房也作出限制,此举被认为是“北京严限购”。本周末郑州、长沙、石家庄、广州、保定也陆续出台了楼市调控新政。那么,在全国限购限贷的大背景下买房可要看清购房资格哦!

111

第一类人群:

未成年时名下有房产,成年后再贷款购房根据目前银行“认贷又认房”,如果不出售现有房产的情况下,再贷款购房是属于二套房的,将按照二套房的政策执行。如果按过去政策,未成年时的房产只要没贷款,再申请房贷不算二套。

案例分析:A先生父母曾在其未成年时过户一套房产给他,结婚后也一直在这套房子里居住。现如今A先生为了避免日后房价再上涨,想以自己的名义再贷款买一套房。像A先生这种情况,如果再贷款购房的话,是会被认定为二套房的,因为根据目前银行认贷又认房,A先生如果不出售现有房产的情况下,再贷款购房是属于二套房的,将按照二套房的政策执行。

第二类人群:

父母名下有住房,以未成年子女名义再购房根据新的政策,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,即未成年子女也是被划为家庭范畴的。所以以未成年子女的名义申请贷款购房时,就会按照二套房政策执行。

案例分析:A家庭成员名下有唯一一套住房,父母想为现以正在上高中的儿子(现未成年),购置一套房留作日后结婚使用,想以儿子的名义再申请贷款购房。根据相关,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,也就是未成年子女也是被划为家庭范畴的,所以A家庭以儿子的名义申请贷款购房时,会按照二套房政策执行的。如果买掉这套房产再贷款购房的话,则可以算按执行首套房贷款政策。

第三类人群:

婚前一方曾贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有在一起夫妻双方结婚后虽然户口没有落在一起,但在民政局有过结婚登记。现在,银行在批贷时除要求借款人提供户口本外,还会要求借款人提供婚姻状况证明,而结了婚的夫妻是不能提供单身证明的,所以另一方再购房时也会被算作第二套房。

案例分析:A先生结婚前曾贷款购买过一套房,现已与B小姐结婚多年,想用B小姐的名义再贷款购买一套住房。结婚后虽然户口没有落在一起,但是夫妻肯定在民政局有过结婚登记,而银行在批贷时除要求借款人提供户口本外,还会要求借款人提供婚姻状况证明,而结了婚的夫妻是不能提供单身证明,所以另一方再购房时也会被算作第二套房。

第四类人群:

婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房只要央行的征信系统中能够查到房贷记录,那么即便离异后房产判给一方,另一方再贷款购房时也会被认定为二套房。这使得很多试图通过“假离婚”来规避二套房新政的想法也付之东流。

案例分析:A先生和B小姐结婚后共同贷款申请过住房,两人离异后,该房产判给了B小姐,A先生想向银行申请贷款购房,是会被算作二套房的。

第五类人群:

个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房目前银行对二套房认定是“认房又认贷”,也就是说虽然贷款买的房产出售以后,家庭名下已没有任何住房,但因为其之前有贷款记录,再申请房贷也会被算做二套房。

案例分析:A先生2000年曾贷款购买过一套房产,现考虑到孩子问题,想将此房产出售后,去孩子再买一套房来居住。根据目前银行对二套房认定是“认房又认贷”,也就是说虽然A先生将这套房产出售后,家庭名下没有住房,但因为其之前有贷款纪录,所以之前贷款购买房产出售后,再购买时也会被算作二套房。

第六类人群:

个人名下有全款购买的住房,再贷款购房过去只“认贷”,这种情况不算二套房,但现在加了“认房”,虽然没有贷过款,但只要是在房屋产权交易系统中能够查到名下有房产,在不卖掉且申请贷款的情况下,也会被认定为二套房。

案例分析:B女士名下现有一套住房,为之前全款购买,因为父母在老家年数已大,想在其现在居住的小区再买一套房来接老人居住,以便照顾他们。虽然B女士没有贷过款,但只要是在房屋产权交易系统中能够查到B女士名下有房产,在不卖掉且申请贷款的情况下,是会被认定为二套房的。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com